内容详情
返回该版首页

学院举行第六届青年教师教学技能竞赛


    本报讯(通讯员 张桂燕) 为贯彻落实2016年全国教育工作会议精神和推进《浙江省高校课堂教学创新行动计划(2014-2016)》,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提升青年教师教育教学水平,5月19日,学院在行政楼多功能厅举行了第六届青年教师教学技能竞赛决赛。
    本次竞赛由教务处与学校工会联合举办,经各二级单位选拔推荐,15位来自各专业的青年教师展开了教学技能的角逐。各位参赛教师教态仪表自然大方、教学内容生动丰富、教学组织合理有序、授课生动富有激情,展现出学院青年教师的教学风采。经过激烈的比拼,黄酒分院葛松涛获得一等奖,经管分院闪辉、机械分院王媛媛、人文社科部屠丹丹获得二等奖,经管分院寿璐弘、电气分院刘友澈和徐闽燕、纺织分院余雪满、建工分院吕燕霞获得三等奖。
    目前,青年教师教学技能竞赛已成为学院培养青年教师的主要活动,是青年教师展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺的重要平台。以赛促学、以赛促教,营造“爱教、重教、乐教”的教学氛围,有助于激发青年教师投身教学工作的积极性,对教师教学理念的创新、教学方法的改革、课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。