内容详情
返回该版首页

学院举行第一届微型党课大赛


    本报讯(记者 陈功强) 4月29日,以“十三五·话担当”为主题的学院第一届微型党课大赛在行政楼六楼多功能厅举行,来自12个党组织的14名党员教师参赛,参赛选手所在二级党组织书记和党支部书记担任本次比赛评委。学院党委书记何瑶伟出席本次比赛并讲话,比赛由组宣部长部长楼青青主持。
    本次微型党课大赛以“十三五·话担当”为主题,深刻讲述对“十三五”的期许与担当,助推学院“十三五”发展的良好开局,助推全院掀起“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动的热潮。参赛的党员老师们在短短6分钟里用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,形象展示各级党组织、广大师生党员勇挑重担、勇于担当的故事。经过现场评委的认真评分,最终推荐人文社科部的屠丹丹老师和建工分院的孔笛老师参加省委教育工委组织的全省高校第二届微型党课大赛。
    “本次微型党课准备充分、主题鲜明、立意高远、联系实际、引人入胜。”何瑶伟在赛后点评中谈到,14场微型党课题目新颖,语言生动,既有理论基础,又能联系实际,党员教师围绕“十三五”和“担当”的主题,作了很好的思考和展示。何瑶伟就组织好微型党课提出了要求,他指出,要寻找党建“短板”,重视党建基础工作,结合“两学一做”学习教育,引导广大党员发挥先锋模范作用,形成搭建展示合格党员的大平台。要围绕立德树人,结合工作实际,推动党建服务中心的大思考。