内容详情
返回该版首页

新华社等十一家媒体到我院开展“浙江省职教行采访活动”


图为媒体记者实地考察绍兴市公共实训基地

    本报讯(记者 余中樑) 每年5月的第二个星期是“职业教育周”。5月4日,我院成为“2016年浙江省职教行采访活动”绍兴站的首访地。来自新华社、中国教育电视台、《中国城市经济杂志》、《浙江日报》、浙江人民广播电台、浙江在线、《现代金报》、《都市快报》、杭州网、腾讯大浙网、教育之江等媒体的记者在省教育厅、绍兴市教育局相关领导的带领下走访我院,详细了解了我院的职业教育情况。
    上午,学院行政楼6楼多功能厅举行了交流座谈会。浙江省教育厅办公室副主任翁品雄简要介绍了“职业教育周”和本次采访活动的大体情况。绍兴市教育局副局长石鑫炯、职成教处处长董建明先后介绍了绍兴市基本情况及职业教育发展情况。学院党委书记何瑶伟、院长王良春全面介绍了我院的职业教育情况,重点介绍了公共实训基地等三大高技能人才培养平台、技能文化节等文化育人特色品牌、“元培计划”课堂创新、产业文化和传统技艺和区域经济社会服务等内容。
    浙江省技能大师胡晓东、机械分院教师高奇峰、电气分院教师刘成尧结合自身工作实际介绍了我院教学特色,包括技能大师工作室平台、机械创新设计、电子创新班等。我院优秀毕业生代表朱佳龙也到现场介绍学习体会。
    在记者提问环节,各媒体记者就技能大师工作室的运行、招生就业情况、机械、电气相关专业创新教育、古桥营造技艺课程设置、黄酒专业建设等内容提出问题,学院领导及相关老师进行了详细解答。交流会结束后,媒体记者还实地考察了绍兴市公共实训基地,进一步了解了我院的职业教育情况。