内容详情
返回该版首页

学院举行“两学一做”专题党课暨学习教育部署会


    本报讯(记者 陈功强) 5月12日,学院在学术报告厅举行“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。杭钢集团公司党委组织部副部长陈文波出席会议并讲话。学院党委书记何瑶伟讲“两学一做”专题党课,党委副书记、院长王良春主持会议。学院科级以上干部、党支部书记、组织员、党员代表和学院第23期党校学员等200余人参加会议。
    何瑶伟在专题党课中指出,开展“两学一做”学习教育,要突出问题导向、着力围绕中心、注重联系实际、按照党员标准规范言行。何瑶伟强调,要把学习教育同践行“知行合一”的校训相结合,要在提升现代职业教育内涵,打造“1314”校园文化,推进现代大学制度建设,落实基层党建工作,自觉加强政治理论学习,认真落实党风廉政责任。何瑶伟要求各级党组织要落实责任,强化组织保障,从严抓好学习教育。要根据不同岗位、对象、单位特点,对学习内容、方式等提出具体要求。运用各类媒体,加强舆论引导,营造良好氛围。
    陈文波对学院党委及时启动“两学一做”学习教育给予充分肯定。陈文波指出,开展“两学一做”学习教育,思想上要高度重视,基础在学,关键在做,核心在于解决问题,并对我院开展“两学一做”学习教育提出三点要求:一是真学,确保学深、学透、学到位;二是真干,按照“缺什么、补什么”的要求,解决个人和单位的不足;三是争做,以“四讲四有”党员为标准,争做优秀党员,结合自身岗位,在“言、行、果”上下功夫。
    王良春在主持会议时要求,各基层党组织要承担起主体责任,认真贯彻落实何瑶伟书记和陈文波副部长的讲话精神,认真谋划制定符合本单位实际的“两学一做”学习教育方案。各级党组织书记要结合工作实际情况,带头讲专题党课,全院党员干部要把开展“两学一做”学习教育形成的精神力量转化服务学院发展、服务社会进步、服务师生成长成才的动力,为提升学院人才培养质量贡献自己的力量。