内容详情
返回该版首页

安医大,我来啦

口张冉



  大学,一直是我瞳憬的地方。不知不觉间,我踏入安徽医科大学大门已经一月有余了。这里有美丽的校园环境,舒适的学习场所,这里有很多很多我向往的东西。

  刚来那会儿,身边新老师、新同学那么多。一切都是那么新鲜、新奇。班主任让同学们人人自我介绍,这样渐渐地,他们认识了我,我也知道了他们的姓名。经过半个月的军训,天南地北的我们越来越熟悉了。

  合肥有很多名校,安医大虽然比不上中科大,但作为省部共建高校、省重点大学也是非常有实力的。这是我的选择——我将要在这里求学五年,也许会更长。现在,我每天要换到不同的教室上课,每次我都争取着前排的座位。离老师近些,听课会更专心。傍晚吃完饭后,我们就开始晚自习了。自习是可以自己安排的,可以走出教室,不像我们高中不能离教室半步。

  我最喜欢去的地方还是图书馆,那里书真是太多了。看着这么多书,我在想,我一定要争取多看一些,再多看一些。希望在安医大几年的努力学习,能带给我一个光明的未来。

  大学的生活没有高中时的忙碌,课程少了,作业也少了。正因为如此,大学的课余时间更多,更需要我们去合理安排。我现在已加入了两个社团,以便丰富自己的业余生活。有幸得到辅导员的信任,我被委任为班干部。既然当了班干部,那就要帮大家做点事情,也要做出榜样。

  这一个多月的生活是快乐的,处处洋溢着欢笑。也许我们有时候会很忙,忙活着各种事情,但是我们的生活却很充实。真的希望2020级生物科学、生物技术两个专业的同学们,在接下来的时间里,一起加倍努力。自己学到知识,也为我们学院争口气。

  所有关心我的人们,请你们放心,我会把学习放在第一位。我会在大学中争取一次通过英语四六级考试,不挂科。以后我还要考研,成为一名名副其实的专家,将来为人民服务,为国家争光。    (作者为张荣兵儿子)