内容详情
返回该版首页

爱上你,只因多看了你一眼



  七夕节那天,鹿城区委宣传部、区精神文明建设指导中心、区新居民服务中心和丰门街道共同主办了一场“缘定七夕、爱在鞋都”新居民集体婚礼。8对新人身着古典礼服,一起走上前台。这中间有一对夫妻,男的又高又帅、女的美丽可人,特别显眼。他们就是巨一集团面部一车间的针车组长刘超和妻子吴飞燕。

爱上你,只因多看了你一眼

“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜……”《传奇》的第一句歌词,似乎就是以刘超、吴飞燕的爱情故事为蓝本而写的。这对新人都是90后,妻子小吴937月的,安徽安庆人,老公小刘908月的,四川广安人。二人都在巨一工作多年了。小刘2010年就入职了,小吴来公司也6年多了。说起谁追的谁,快人快语的小吴张嘴就来:“他追我的,嘿嘿。”她朝坐在一旁的老公看了看,小刘赶忙笑着点了点头。

  原来,二人在公司并不是同一车间,本来也不认识。只因小吴和朋友一起出去玩的时候,遇到了小刘和他们车间的几个男生。“那时,我第一眼就觉得她长得好看,就跟她互加了微

信。”小刘说,后来二人聊天多了,了解也多了,觉得她说的他都爱听,心里就暗暗地想,不找了,就是她了。笔者问小吴:“你爱他什么呢?”一点弯都不带的小吴脱口而出:“他个高。”话没落音,她自己都笑开了。确实,一米八多的小刘,大鼻子大眼,白皙的皮肤,就是标准的白马王子嘛,哪个少女不钟情于他呢?

  小吴说,二人关系确定后,后来怀孕的她短暂离开了巨一,但一年不到小吴又回巨一面部车间了。“对,我现在归刘超管,不过在家她听我的。”小吴就是这种直爽又不失幽默的女生。小刘也被妻子的风趣逗笑了。

  “巨一一家人”三代同堂

  与小吴交流中得知,她家老少三代都在巨一。妈妈张显春都在公司上班20年了,算是元老级的员工。她说,妈妈是舅妈带过来的,现在她妈妈又把表姑也带巨一来了。亲友加起

来近十人在巨一,成了如假包换的“巨一一家人”。“在公司久了,巨一就跟我家没有两样。”小吴说,这里人好,环境好,待遇不错,没有特殊情况,他们会在巨一一直做下去。小吴

透露,她的爸爸、哥哥也在温州市区上班,年收入都还不错。这一大家人真的幸福得不要不要的。

  说起上次参加街道的集体婚礼,小吴一脸的幸福:“孩子都有了,我和刘超还没有来得及回老家摆酒呢。这一次,我真真正正地做了新娘了。”她告诉笔者,等疫情过去了,他们打算再回双方老家摆几桌宴请一下亲朋。

  祝福这对新人和他的家人们,今后的日子越来越好。