内容详情
返回该版首页

种好你的“一亩三分地”


    “一屋不扫何以扫天下?1500年前史学家范晔的质问.今天读来依旧铿锵有声!是的.自己的家你都打扫不干净。还能治理好一个国家吗?受聘于企业.拿着公司的薪水,让你的“一亩三分地”多长庄稼、多收粮食,还需要理由吗?

    民营企业不是机关、不是国企。一个“萝卜”几个“坑”。讲究一专多能、人尽其才、地尽其力。不会容忍你浑水摸鱼、尸位素餐!缺乏责任心、事业心、公德心.你注定做不了事、做不成事。同事不喜欢你,主管不待见你,你的下场只有一个:卷铺盖走人!

    古代著名的哲学家老子曾说:“天下大事,必作于细。”这个国庆长假期间。发生那么多交通事故,多家企业近期突发大火,造成人员和财产损失。这些无一例外,与麻痹大意、不作为、乱作为有关。教训太过惨痛。所以,我们在安全工作上.在质量管理上,在新员工培养上,对自己,对下属,都要严字当头,做好自己,监督他人。哪个环节出了岔子,都可能造成严重后果!增加返工次数,浪费财力物力,拉高客户投诉率。这些都会给“巨一”这块中国驰名商标抹黑!怎么处分你都不过分!面对前所未有的“新冠”疫情冲击,巨一集团能安全着陆,且很快恢复元气,生产繁忙。这是企业实力的表现,也与政府部门的大力支持分不开,同样离不开荣辱与共的“巨一”家人们的守望相助、精诚团结、拼搏创新。今后,我们要记住潘建中董事长的嘱托,继续发扬“工匠精神”。狠抓产品质量和安全生产。我们的党员、团员、干部和先进员工,更应当带头,从我做起,从小处、细处做起,合力推动企业健康发展。

    习总书记说:“幸福都是奋斗出来的!”为了我们美好的明天。“撸起袖子加油干”吧!

(鹿鸣)