内容详情
返回该版首页

“巨一”宝贝争上名校


  今年高考,巨一集团员工周志荣儿子周金来,周志坚女儿周凡涵,叶建芳女儿张舒雅、张荣兵儿子张冉分别被浙江大学(985211高校)、中国传媒大学(211高校)、中国美术学院(双一流、省部共建、省重点)、安徽医科大学(省部共建、省重点)相关专业录取。

  消息传来,同事们都争相向几位家长表示祝贺,询问他们是如何把孩子教育得这么优秀。周志荣说,儿子金来玩是玩,学是学,没怎么给他压力。但同学们称他是学霸,作业都是在学校完成的,回家就是玩。放假了,他也没有天天盯着作业,假期快结束才动手做的。作业不会就回学校问老师同学。

  周志坚说,女儿凡涵性格也很开朗,在校全面发展,学乐器、做主持、旅游等都喜欢。而叶建芳则说,她家宝贝女儿比较有个性、有主见,有自控能力,做事情会事先做好计划。一

旦决定的事情,她就会全力以赴。

  而张冉同学呢,他爸张荣兵说,他六岁开始上学,从三年级开始,每一门考试都在95分以上。今年过年在家学习,每天早六点起床,除了吃饭,就在房间里学习,一直到深夜十二点。儿子肯干,不需要人管的。

  从几位家长的育儿经可以看出,孩子们有天赋是一方面,自我约束、刻苦学习更是少不了的。好成绩绝不是天上掉下来的。

  今年高考,巨一集团员工子女近十人参加了考试,大多发挥正常,考上满意的学校。其他同学的录取通知也将在近期送达。期待巨一宝贝们在大学里继续拼搏,学到更多、更专业的知识和技能,报效国家。