内容详情
返回该版首页

“巨一"党员干部带头无偿献血



    910日上午,巨一集团餐厅人头攒动。鹿城区丰门街道鞋都社区正在这里举行无偿献血活动。本次献血者以巨一员工为主,也有附近企业员工参与。巨一集团的党员、干部表现非常出色。

  “我献了400ml,好多人献这么多,也有不少献300ml的,献200ml的不多。”巨一集团党总支第三支部书记周志荣说,“这次有好多党员干部参与了无偿献血。”从献血登记册上,可以看到一个个熟悉的党员名字。他们是后勤部经理、第二支部书记陈云鹏和组织委员文德贵;业务一部经理、四支部书记董新蕾和宣传委员诸葛海眉、组织委员张君宝;一支部的宣传委员杨中威和党员徐利民、刘萍等。

  入党积极分子文新华、潘鹏奇这次献血也很积极,俩人献了700ml。“人人为我,我为人人。帮助有需要的人,是一件很开心的事。这是做人最基本的道理。”潘鹏奇在献血现场微笑地跟笔者说。

  据了解,为了让大家做好准备,接到献血通知后,巨一集团党总支、工会在集团管理群、工会群、党员群提前做了宣传发动。这次巨一报名的员工有一百多人。本次献血总量达

23600ml。    (戴婷婷)