内容详情
返回该版首页

董事长四进餐厅问“民生”


  915中午,巨一集团职工餐厅,集团董事长潘建中和副总经理徐自挥一起,巡视食堂饭菜质量和员工就餐情况。这已是潘建中一周内第4次巡视食堂。据了解,餐厅引进知名餐饮公司、加装44台中央空调,环境大改善后,每天中午在此就餐的员工都有上千人。原来

喜欢到厂外吃或点外卖的,大多回到餐厅用餐。

  潘建中走到员工餐桌前,问他们饭菜口味如何,一顿饭要多少钱,是否满意,有什么建议意见。听到大家评价还不错,董事长笑了。

  潘董又来到一桌聚餐的员工中间了解大家用餐感受。原来行政人事部的两位党员员工黄宏和戴婷婷正在过生日。他们拿着工会发的生日礼券来食堂点餐,同事们一起过来祝贺一下。潘董祝两位员工生日快乐,称赞这样的聚会有利于增进同事友谊、促进关系和谐。

  潘董叮嘱后勤部经理陈云鹏,员工吃和住是大事,马虎不得。要多倾听员工心声,持续改进,努力让员工吃得满意、开心。


餐厅错位竞争,员工吃爽喝爽

 826日中午,巨一集团职工餐厅的三个售菜窗口排起了长队。员工们热情这么高,是因为公司食堂引进了一家知名中式快餐公司入驻。大家都想来尝尝“大厨”手艺。

  今年以来,有员工向公司反映菜品、价格、卫生和服务等方面存在问题。董事长潘建中得知后高度重视,多次召开行政、人事、后勤等部门会议商议食堂改革,并听取公司党总支、工会意见。他强调,员工吃得满意,才能干得开心,一定要抓紧解决。

  说干就干,公司后勤部拿出整改方案,经领导批示迅速执行。主要措施有:对经营服务欠佳的档口商家进行调整,安装中央空调,座椅更新等。原由承包方管理食堂,现改为公司统

一管理,各入驻商家错位经营,友好竞争,也让员工从中得到实惠。

  公司要求对方午餐菜品不得少于30种,晚餐菜品不得少于20种。每周对食谱进行调整,不重复,以满足不同口味的员工需求。在现场,看着琳琅满目、香气四溢的菜品,看着菜价,员工们“第一印象”不错。几位党员志愿者在现场帮员工打饭、打汤。人性化的服务让员工们都很开心。

  据了解,公司后勤部近期又引进了“乡厨”餐饮和一家专做夜宵的商家,满足上夜班的员工补餐。餐厅经过一段时间的整改、提升,从根本上解决了之前的不足,将管理水平推上了一个新台阶。    (陈云鹏)