内容详情
返回该版首页

企业家“出题" 检察官“答题"


  1022日上午,一场主题为“服务‘六稳“六保’、护航民企发展”的检察开放日活动在鹿城区检察院举行。浙江省检察院党组书记、检察长贾宇,省工商联主席王建沂,温州

市人大常委会党组书记、主任葛益平,市检察院党组书记、检察长程曙明,市委统战部副部长、市工商联党组书记王忠宝等领导参加活动。

  巨一集团董事长潘建中作为8位“出题人”之一,建议检察机关从实践出发,对涉企高发犯罪案件类型加强研究,为相关管理机制的完善提供参考,希望检察机关在办理涉企案件时,能够提供更精准的法律层面的支持和引导。

  省检察院党组书记、检察长贾宇强调,全省检察机关要聚焦企业反映的突出问题以及司法政策落地落细、改进办案方式方法、提升办案实效,强化有效司法政策供给、涉企犯罪的诉源治理和案后的以案释法等工作,进一步拓宽思路视野,不断为民营企业司法保护提供有针对性的检察产品,不断优化法治营商环境。