内容详情
返回该版首页

浙江理工大学隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式



    6月25日,浙江理工大学在国际会展中心一楼举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为50年以上党龄的老党员代表颁发纪念章,向为党的事业和学校发展作出积极贡献的老党员致以崇高敬意。校党委书记吴锋民、校长陈文兴,党委副书记陶伟华、姚珺,副校长郜正荣、陈文华、王剑俊、许慧霞,纪委书记陈正奎出席,机关职能部门负责人、二级单位党组织书记、师生党员代表等参加了活动。
    校党委书记吴锋民表示,在建党百年之际,为党龄50年以上的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,是党中央作出的重大部署。全国共有700多万名老党员荣获纪念章。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待。作为党的基层组织,我们要把“光荣在党50年”纪念章颁发工作组织好,把习总书记和党中央的关怀及时传递到每一位老党员,让他们在建党百年之际真切感受崇高的政治荣光。
    为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,是对老党员始终对党忠诚、为党奉献的一种肯定,也是对老党员不忘初心、牢记使命的一种致敬,更是对老党员优良作风和可贵精神的一种传承。
    据悉,我校共有67名离休、退休老教师获此殊荣,年龄最大的100岁高龄,年纪最轻的也有71岁,共有26名老党员代表来到了活动现场。
    “戴着这枚沉甸甸的纪念章,我们要感党恩,更加坚定地听党话、跟党走……”活动现场,获得“光荣在党50年”纪念章的老同志表达了对党的热爱、感恩党的关怀。