内容详情
返回该版首页

奋进新时代 筑梦新征程

浙江理工大学举行2021届研究生毕业典礼




    本报讯(研究生院)6月25日下午,2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学校大剧院举行。校党委书记吴锋民,校长陈文兴,校党委副书记陶伟华、姚珺,副校长郜正荣、陈文华、王剑俊、许慧霞,校纪委书记陈正奎,相关职能部门负责人和各研究生培养学院负责人,研究生导师代表、辅导员、教学秘书、全体毕业研究生等800余人参加了典礼。毕业典礼由姚珺主持。
    在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。郜正荣宣读了2021届夏季毕业研究生名单和博士、硕士学位获得者名单。此次共有13位博士研究生、1153位硕士研究生获准毕业。
    陈文华宣读了2021年校优秀研究生学位论文获得者名单和2021届校优秀毕业研究生名单。主席台就座领导为校优秀研究生学位论文获得者、校优秀毕业研究生获得者代表颁发了荣誉证书。
    理学院沈益教授作为导师代表发言。他向全体毕业生表示祝贺。他希望同学们有一个健康的体魄、一个智慧的头脑、一个有趣的灵魂。他说,奋斗的接力棒已经交到同学们手中,希望大家充分认识自己,守住自己的初心,保护好自己的梦想,拥有自己的观点,让那些平凡的事物也变得意义非凡。
    机械与自动控制学院2018级博士研究生徐灵敏作为毕业生代表发言。他深情回忆了浙理逐梦求学的十载春秋,将其概括为感恩、坚守、奋进三个词。他向母校、老师、同学、亲友表达了诚挚的谢意。他说,毕业是人生新征程的起点,作为浙理学子,要志存高远、脚踏实地,做国家的栋梁,续写人生华章。
    陈文兴作了题为《奋进新时代 筑梦新征程》的讲话。他首先代表学校向全体同学表示热烈祝贺,并向为了同学们的成长辛勤付出的老师、家长表示衷心的感谢。他向全体毕业研究生提出了三点希望。一是牢记初心使命,奋勇搏击不负青春韶华。希望同学们要以天下为己任,坚定信仰、汲取力量,把个人的理想融入祖国和民族的事业之中。二是坚持守正创新,把握人生航程行稳致远。希望同学们在未来,守正立身而不迂腐,开拓创新而不哗众,始终保持奋进的激情,在这个纷繁复杂的世界中把握好自己的人生方向。三是探寻生活真谛,奏响幸福人生的交响乐。希望同学们敞开胸怀,始终热爱生活,享受生活带给大家的丰富体验,奏响丰富多彩的人生交响乐。
    毕业典礼结束后,研究生院院长主持学位授予仪式。陈文兴为博士、硕士学位获得者逐一扶正流苏、颁发学位证书,并合影留念。同学们将带着母校的期待与祝福从新的起点扬帆起航。