内容详情
返回该版首页

浙江理工大学举办高层次人才论坛


    本报讯(人事处)5月20-21日,我校成功举办高层次人才论坛。自3月25日面向全球发布公告以来,学校通过各渠道共计收到参会申请350余份,102位青年才俊受邀参会。
    5月20日上午,主论坛在行政楼二楼报告厅举行。校长陈文兴、副校长郜正荣、相关职能部门及各学院负责人出席本次论坛。这也是我校首次采用全球直播形式开展论坛,共吸引4391人次实时线上观看直播。论坛由郜正荣主持。
    陈文兴围绕理工发展的历史、现状和愿景三部分展开介绍,向参会学者展现了一个学科特色鲜明、聚焦“三创”培养、服务国家地方战略、在抗疫与企业技术难题攻坚中积极贡献力量的浙理形象。陈文兴指出,一所学校的未来取决于年轻学者的水平。学校将锚定“一个目标”,构建“两个体系”,坚持“三个发展”,持续推进九项工程,筑巢引凤栖。
    郜正荣指出,学校年年更新人才政策,开展特色鲜明的学科引导,不断推进人才梯队的构建,着力打造“引培结合、重在培养”多维度全覆盖的人才生态营造工程。期待大家与浙理携手同行,展示才能,耕耘希望,收获梦想。
    人事处处长就学者关心的国家级、省级人才项目和我校人才政策、支持体系做了解读。教师代表沈益、金幼芳结合教学、科研与日常体会分享了在浙理的成长经历。海外参会学者代表李茜通过视频表达了对论坛的期待与祝福。主论坛结束后,与会学者还参观了我校丝绸博物馆和校史馆。
    各学院通过“线上+线下”方式,以报告分享、专题研讨、人才洽谈等形式开展了学科分论坛活动。