内容详情
返回该版首页

浙江理工大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神


    本报讯(党委宣传部)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校师生在报告厅、会议室、多媒体教室、学生活动中心和党团活动室等多个场所集中收看大会直播。庆祝大会后,师生通过召开座谈会、写观后感等多种形式畅谈感想,及时进行学习研讨,认真抓好贯彻落实。
    浙江理工大学党委在集中收看现场直播后,第一时间组织开展理论中心组专题学习。校党委书记吴锋民就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出三点要求。一是要提高思想认识,充分认识到党的领导是中华民族伟大复兴的根本保证。我们党是具有深厚理论根基和强大生命力的伟大政党,始终坚持人民至上的价值追求,始终坚持坚韧不拔的奋斗精神,始终重视加强党的组织建设,始终保持党的先进性和纯洁性。二是要擦亮社会主义大学的鲜明底色,坚持党的领导,坚持用马克思主义武装头脑、指导实践,坚定不移落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。三是要持续贯彻、落实和践行,把学习习总书记的讲话精神同党史学习教育紧密结合,把学习成效转化为干事创业的强大动力,实施好学校“十四五”发展规划,不断开创学校事业发展新局面,努力交出今年学校工作的“高分报表”,为浙江争创社会主义现代化先行省、打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区贡献理工智慧和力量。大家一致认为,建党100年的历史是人类历史上最辉煌的史诗。同历史对话,可以从党的百年历程中汲取丰厚的滋养,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的革命精神和优良传统坚定信念,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,更好地认识过去、把握现在、面向未来。庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,场面很振奋,也很热烈。这充分体现出全国人民对中国共产党领导的绝对拥护、对中国特色社会主义制度的高度认同、对实现中华民族伟大复兴的坚定信心。总书记的讲话铿锵有力,具有强大的精神力量,指引着全国人民向第二个百年的奋斗目标奋进,也极大地鼓舞着全校师生为实现特色鲜明的高水平研究型大学而努力奋斗。要认真学习总书记重要讲话精神,从中国共产党成立100周年的光辉历程中汲取智慧和力量,紧紧围绕学校“十四五”规划确定的目标和举措,担当作为,奋勇争先,努力推动学校各项工作再上新的台阶。