内容详情
返回该版首页

兴乐通过国家实验室认可监督评审


       本报讯  12月24日-25日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对兴乐集团电线电缆检测实验室进行了现场监督评审。经过专家组一系列的严格审查,兴乐实验室顺利通过年度监督评审。
   评审组专家依据CNAS-CL01:2006、CNAS-CL11:2006认可准则及其它相关认可规则文件的要求,对实验室的质量体系管理文件、运行的有效性、符合性、适宜性,认可资格、检测能力确认及能力验证、人员资质、设备、使用标识、设施环境、测量溯源及内部校准等认可准则所规定的要素进行了全面、细致、严格的评审。在评审中,专家组还安排了现场试验检测操作,并进行跟踪监测,检测结果都符合审查要求。
    据了解,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。CNAS通过评价、监督合格评定机构的管理和活动,确认其是否有能力开展相应的合格评定活动(如认证、检测和校准、检查等)、确认其合格评定活动的权威性,发挥认可约束作用。兴乐电线电缆检测实验室于2008年12月首次通过该认证。
(黄琼琼 周小敏)