内容详情
返回该版首页

兴乐举办通讯员新闻写作培训


乐清日报记者叶长一授课

       本报讯  为提高集团通讯员新闻写作水平,更好的服务企业发展,12月9日,兴乐党委办邀请了乐清日报资深记者叶长一老师为大家进行《如何采写企业新闻》的专题讲座。集团30多名“笔杆子”齐聚一堂,集中学习了新闻专业知识和新闻写作技巧。
   叶长一老师从一个简单而又深刻的小故事讲起 ,先激起了大家对上新闻写作课的兴趣,然后用通俗易懂的语言,结合案例教学,给大家生动的讲述了什么是新闻、怎样写新闻以及如何写好企业新闻当一名合格、优秀的通讯员。图文并茂的PPT以及她多年从业的实战经验分享,给在座的各位通讯员留下了深刻的记忆,让大家在学习专业知识的同时也领悟到了通讯员的职责和对企业宣传的作用。教学结束,她还和大家进行了互动交流。
   兴乐集团办有一报一刊和多个网站、微信、微博、博客平台,每天都有大量的信息对内对外发布,所用稿件多来自各公司、各部门通讯员之手。集团十分重视通讯员队伍的建设,每年都会举行优秀通讯员表彰、旅游、采风等活动,有效促进了通讯员业务素质的稳步提升。集团内外宣传工作有声有色的开展,为兴乐的发展壮大提供了“过硬”的软实力。
(文/周小敏 摄/金仲祥)

培训现场