内容详情
返回该版首页

森威精锻被评为国家两化融合贯标试点企业


      本报讯  日前,工信部办公厅公布了2016年两化融合管理体系贯标试点企业名单,森威精锻名列其中。
      近年来,为深入推进智能化、信息化工作,全面提高“两化融合”水平,有效提升企业管理水平,去年9月,森威精锻将综合管理部下设的信息技术小组分离出来,单独成立智能化工作小组;今年2月又成立了智能化、信息化、精益生产工作委员会;7月成立智能制造小组,全面负责公司智能化项目的管理。该小组的成立是公司信息化管理机制中最主要的一环。除此之外,森威精锻在规范信息平台使用和软硬件维护方面,也做了很多努力。后续,森威精锻将在“三化”战略方针的指引下,进一步明确信息化指导方针,全面规划、统筹安排公司两化融合信息化建设,与公司的发展战略保持高度一致,朝着“设备数字化、车间智能化、公司网络化”方向迈进。
      工信部两化融合贯标旨在促进企业形成一套两化融合管理体系标准,有效引导企业以融合和创新的理念推广先进管理经验,推动企业持续创新,加快企业产业升级和特色新型工业化进程。同时,在智能制造、制造业与互联网融合等重点工作中,以及相关领域示范工程、专项资金使用中,优先支持两化融合管理体系贯标达标企业,统筹解决企业在贯标达标工作中遇到的困难和问题,确保企业稳定获取预期的两化融合成效。              (李丹丹)