内容详情
返回该版首页

215亿!“逆势发展”拿下销售新高地


森马召开2015年度工作总结暨颁奖大会

 

 

 

 

 

 

 

    2月2日,森马服饰在上海、温州两地同步召开2015年度工作总结暨表彰大会,回顾过去一年的工作,展望未来一年的发展,并对先进个人和优秀团体进行了表彰。
    董事长邱光和在大会上做了重要讲话。他指出,2015年,森马人因势利导、借力打力,不断创新商业模式,优化经营方式,以铁的意志推动企业变革,走出了一条有森马特色的“逆势发展”之路,取得了显著的成绩。这一年,公司的发展规模进一步壮大,发展质量进一步提高,集团业务进一步加速,发展环境进一步优化,发展信心也得到了进一步提振,集团公司共实现销售215亿,同比增长16%;纳税15亿,同比增长35%。
    面对未来一年,邱董指出要做好四个方面的工作。一是编制好大规划,以更高的站位、更宽的视野、更务实的举措,深入思考森马的发展方向,精心谋划森马的发展战略,做到“三个符合”,即符合产业的发展趋势,符合森马的发展实际,符合员工的长远利益;二是构筑好大平台。要深入推进“平台战略”,重点打造“两个平台”,即“众创平台”和“供应链平台”。三是深化好大服务。即做好消费者服务和对代理商的服务,进一步释放森马的发展活力。四是培育好大能力。重点要培育两大能力,即物流保障能力和团队复合能力。通过三个物流基地的建设、组织构架调整和激励机制的创新,全面激发森马广大干部的工作热情,为森马的下一个五年发展保驾护航。
    股份公司总裁兼森马事业部总经理周平凡在大会上作森马股份及森马事业部2015年度工作报告,他分析了当下行业大环境,并针对公司业绩、电商、渠道、直营与品牌、商品、生产采购、物流及信息化建设、行政与人力资源等方面进行了总结,并对2016年的工作重点进行了部署,通过股权激励、合伙人制度、绩效考核等机制进一步激发组织活力,促进组织发展。
    大会上,股份公司常务副总裁兼巴拉巴拉事业部总经理徐波针对巴拉巴拉和马卡乐、梦多多品牌进行了工作汇报。他指出,2015年巴拉巴拉品牌在零售、营业收入、利润上实现持续20%的增长,市场占有率达4.5%,进一步巩固和扩大了领先优势。同时,在渠道、品牌综合影响力、供应链改革、品类发展、电商业务、组织建设和经营管理上都取得了新的发展。新品牌马卡乐实现终端销售同比增长143%,门店数量达140家,实现整体盈利,梦多多实现终端销售增长194%,门店数量55家,通过两年的摸索确定了成长方向。未来,巴拉巴拉将继续保持高速增长,并进一步做大新品牌规模,实现健康经营。
    股份副董事长兼上海森马投资有限公司总经理邱坚强宣读了2015年度工作先进集体和个人的表彰文件。当晚,公司还举办了节目丰富、形式多样的新年晚会,在欢声笑语中度过了一个美好的夜晚。
王玮静