内容详情
返回该版首页

广东区域传捷报 快车道上竞风流


周平凡率专家南下调研,探寻市场进取之道

    本报讯  近日,公司总裁兼森马事业部总经理周平凡携森马事业部商品系统20余位专家、同事赴深圳、广州进行了为期5天的市场调研,为森马广东区域新发展凝心聚力。
    广东是公司南方市场战略布局的关键,其未来的发展空间前景广阔。然而,之前的一段时间广东区域处于低速发展阶段。去年年初开始,公司通过对广东区域重新布局、借助终端新形象和渠道拓展扶持政策等措施,帮助广东区域逐步走出低谷,进入了发展快车道。据统计,2015年广东区域实现整体配发增长120%,整体零售增长91%,新增店铺面积近14000平方米。
    随着零售规模和新店数量的快速增长,针对公司产品研发的要求也越来越高。为更适合广东区域气候特征和消费者流行喜好,周平凡与事业部商品专家们一道,通过走访市场、组织访谈,聚焦当地适销情况,分析了森马品牌与当地竞品的优劣势,制定了更符合广东区域实际的发展目标。
    调研期间,广东各地出现了不同程度的降雪,森马品牌各店销售业绩均创历史高峰,看到店铺人流如潮、排队抢购的场景,周平凡说:“广东一甲子才一遇的降雪被森马赶上了,‘瑞雪兆丰年’这是一个很好的寓意和开端。”他强调,公司高度重视广东区域发展,解决好产品的适销度和丰富度将为广东区域的未来高速发展夯实基础,也将是广东区域未来发展的最核心竞争力。未来公司将在商品研发层面上按地域划分南、北企划,同时也要听取广东区域的品牌发展反馈,结合区域特征,继续提高森马的市场占有率,让消费者对森马更有信心。
    陪同走访的广东代理商纷纷表示,公司的调整变革给了广东区域极大的发展信心,广东市场将继续全力配合公司,齐心协力,继续扩大森马品牌的市场影响力和美誉度。
陈子元