内容详情
返回该版首页

电商要做森马旗下第三个超百亿产业


杭城迎春晚会现场,邱光和表明公司决心——

    2月1日,森马服饰电商子公司“创业·创新·遇见未来”迎春晚会在美丽的杭州萧山隆重举行。电商子公司全体约800名员工参加了晚会,森马服饰董事长邱光和莅临现场,与员工共欢同乐。他在致辞中向电商团队提出了新一年的发展要求,并表明了公司未来将大力发展电商渠道的决心。
    邱光和指出,森马电商已经不仅仅是一个销售渠道了,它既为公司降低了库存风险,优化了发展环境,对公司、对代理商的持续发展做出了贡献,也创新发展了商务模式,而模式上的创新给渠道的改造和平台的升级提供了支持。现如今,森马电商不仅有线上的平台和专供产品,同时也有了占比较重的新业务。电商团队在大数据和消费者经营方面积累的数据,将对森马转型升级,对全渠道的发展提供帮助。
    邱光和赞扬了电商团队的创新快速发展精神。他说,森马的文化核心是强调创新、担当和共赢,电商对森马文化的理解非常深刻,对文化的推动最全面,对文化的践行最有效,特别是过去的“双十一”,是全体森马人学习的榜样。他强调,电商的发展对森马发展很重要,对这个时代很重要,对森马实现第五个五年规划的目标和任务很重要。他希望,电商团队要始终坚持创意的初心,为森马平台转型、渠道改造、消费者经营和未来5年的融合发展贡献力量;重视团队发展,要为整个森马事业的数据化转型培养人才,输送人才,积累经验。
    邱光和表示,未来,公司董事会将在嘉兴物流园、杭州科技城产业园建设等方面加大对电商子公司的硬件设施投入,让员工们拥有更优美的办公环境;还要打造专属电商的“合伙人”机制,推动软件方面的激励建设。力争到2020年,电商新业务占比达90%,实现销售规模150亿,真正成为森马旗下第三个超百亿的产业。
    会上,森马电商子公司总经理邵飞春对2015年的工作情况做了汇报,运营副总监张宏亮总结了2015“双十一”的经验,并表彰了子公司年度优秀团体及个人。龚燕琼