内容详情
返回该版首页

“四大任务”阔步从头越“四个始终”聚力赢未来


2016新春管理工作会议谋划“四五”计划收官大计

    新春伊始,森马成人装和巴拉巴拉童装的动销双双飘红。2月16日,节后第二个工作日,森马服饰新春管理干部工作会议就在阳光明媚的黄浦江畔隆重召开,500多位管理干部齐聚一堂,以创业之心、创新之态,共谋2016年发展计划,确保“四五”计划圆满收官。
    会议以“创业、创新、赢未来”为主题,体现了公司在2016年的创新融合态势。会上,董事长邱光和坚定地表示:“未来的3~5年,要以森马创新共赢的文化理念,坚持‘两个满意度’工程建设,坚持‘三个有利于’,真正把森马打造成拥有服饰产业、儿童产业、电子商务产业、新业务产业等四大集群的生态圈;通过3~5年的努力,培育发展5~7个独立法人的合伙人事业;通过3~5年的努力,积极推进2~3个新上市企业。到2021年,森马要实现800亿的终端销售目标,实现企业信息化、供应链全球化、平台资本化和产业多元化的宏伟蓝图。”
    邱光和指出,2015年,我们面临竞品市场渠道下沉、低价竞争、库存压力、互联网渠道冲击和内部协同效应发挥不畅等内外部的诸多挑战,但森马人用自身的品牌优势、规模优势、供应链优势、团队优势和共赢文化优势,克服困难,仍然取得了不错的发展。这一年给我们留下了很多值得思考的东西,面对困难和挑战,唯有“立足”和“改变”,立足服装的主业,去拥抱变化,拥抱消费者的转变,才会设计出、生产出好的产品。他强调,2016年,公司首先要主抓“大质量”,提高产品质量、经营质量和发展质量;其次是做好新服务,在服务观念转变和服务专业能力提升上下足功夫;第三是优化机制,对现有的奖励机制、股权机制、追责机制再做优化,保障事业的长久稳定发展;第四是再造优势,针对电商子公司和儿童产业,公司将继续利用各项资源进行扶持,再造百亿产业。
    邱光和还就2016年的几项专项工作跟大家做了通报。对于各个事业部总经理提出的新年工作计划,他表示认可和赞许。他最后强调:“要实现新年的各项任务和目标,就要紧紧依靠我们的团队,只有团队勤劳付出,森马的形势才会更催人奋进。”为此,他提出了“四个始终”的团队建设要求,希望团队始终坚定信心、始终保持创业创新、始终强化成本控制、始终怀有感恩之心来面对我们新的征程。
    公司总裁周平凡、副董事长邱坚强、常务副总裁徐波、电商总经理邵飞春在大会上分别部署了森马服饰和森马事业部、投资公司、巴拉巴拉事业部和森马电商2016年的发展计划与工作重点。
龚燕琼