内容详情
返回该版首页

乐医微新闻


关爱献给老干部  精心体检送健康
    5月18日,一年一度的全市离退休干部体检工作在我院进行。
    健康体检是保障离退休干部身体健康、实现无忧医疗的重要内容之一。为进一步做好本年度的乐清市离退休干部健康体检工作,前期,市委组织部老干部服务科刘玮科长与我院健康体检中心负责人组织召开了2次专题会议,制定了“细处着手、强化服务,五个精心”的服务方案。
    体检当日,体检中心全体工作人员于6:20分到岗到位,一上午近4小时全程站立,用饱满的工作热情,为离退休干部提供了细致周到的服务。此外,我院还在体检中心八楼会议室举行了“离退休干部健康管理”座谈会,市卫健局王贤明局长、我院朱建东院长到会。
   (健康体检中心 王海方 宣传科 江浩亮)


乐医青春健康跑  跑出青春好风采
    5月4日清晨,我院106名职工相约美丽的清和公园,参与由院团委承办、乐医酷跑团和急诊科青年文明号协办的“复三乙、展风采、强体魄”首届职工健康跑活动。
    本次健康跑活动不计时,设3公里、5公里、10公里、20公里四个赛程,完赛者均获得纪念奖牌一枚。在本次活动中,乐医酷跑团宣布正式成立,首期成员17人。(宣传科 林晓秋)


肾内科开展腹膜透析家访活动
    5月19日,我院肾内科开展本年度腹膜透析家访工作,虞旭光主任、章君雅护士长等一行7人冒着小雨,分别对家住柳市镇、北白象镇、市区的6名腹透病友进行家访。
    肾内科自2011年开科以来,已为100余位尿毒症患者行腹膜透析置管术,目前腹透长期随访患者达100余人。科室设置了腹透专职医师及护士,对患者进行饮食、操作及用药等指导。此次家访为肾内科开展的第三次活动,日后,科室将每半年开展一次家访活动,尽量对每位随访患者进行至少一次的家访活动。(肾内科 蔡晓青)