内容详情
返回该版首页

我院引进首位医学博士补齐妇科肿瘤学科短板


    近日,我院引进广西医科大学妇科肿瘤学唐兆前博士,补齐我院妇科肿瘤学科的短板。唐兆前博士是我院引进的首位博士人才,他的加入,将进一步提升妇产科的整体业务素质和技能水平。
    我院妇科开展腹腔镜手术已有10余年,但腹腔镜下的恶性肿瘤根治术开展例数较少。唐兆前博士主攻妇科肿瘤学,在腹腔镜下恶性肿瘤盆腔淋巴结清扫术及良性病变手术方面具有较高造诣,在盆底疾病及内分泌疾病宫腔镜手术方面也有丰富的治疗经验。“如果把腹腔镜下的妇科恶性肿瘤根治术推而广之,就能够让一方百姓受益,真正做到大病不出县域。”唐兆前博士表示,进入医院后会尽快融入科室团队,团结、合作、共进,竭尽所学为患者排忧解难,务实求精地带教团队,共同推动学科发展。
    近年来,我院抢抓全市推进“大民生”建设重大战略的时机,在市委市政府的大力支持下,强调“科技兴院、人才强院”的发展理念,吸引了一批高层次人才聚集我院。医院领导班子高度重视高层次人才的引进和培养,为高层次人才提供优质条件和干事创业的坚实平台,让优秀人才在医疗、教学、科研等方面发挥个人专长,引领学科发展,增强医院核心竞争力。随着高端医技人才蒋飞照主任、唐兆前博士、陈恩国博士团队等精英人才来我院施展才华,必将为我院发展注入新的活力,助推医院实现新的跨越式发展。
        (宣传科 林晓秋)