内容详情
返回该版首页

在意侨胞急需抗疫药物700帖中药 乐清急速发出


    5月18日10时许,700帖抗疫中药药剂从乐清市人民医院发出,即将被运至意大利普拉托,为当地数百名侨胞解决抗击疫情燃眉之急。
    4月下旬,乐清市委统战部、乐清市侨联收到意大利普拉托18家侨团联合抗疫委员会的一封信,信中提到:意大利普拉托有几万名华人华侨,其中乐清侨胞有500余人,受疫情影响,生产和生活陷入困境。普拉托18家侨团已成立紧急联合抗疫小组,因当地物资有限,急需一批抗疫药物,恳请家乡施以援助。
    收到信后,乐清市委统战部、乐清市侨联多方筹措,乐清市人民医院、乐清市侨商会获悉后,决定为远在千里之外的海外侨胞爱心捐赠具有清肺排毒功效的中药药剂,并快速备齐了价值4万元的药品。
    据乐清市人民医院副院长武志东说:“2020年疫情期间,海外侨胞为家乡乐清无偿捐赠了大批量抗疫物资,当初的那份情谊让家乡人民为之动容,难以忘怀,如今他们有难,我们理应援手相助,希望侨胞们尽快渡过难关。”
(乐清市融媒体中心记者 王云颖 摘自《乐清日报》2021年5月20日第2版)