内容详情
返回该版首页

我院成为“长三角脂肪肝临床中心区域联盟”创建成员单位


    为提高大众对于脂肪肝的关注度和重视度,提高脂肪肝诊治的同质化、均衡化、规范化水平,5月22日,“长三角脂肪肝临床中心区域联盟”成立大会在杭州召开,感染科赵晖主任代表我院参加了联盟创建成员单位授牌仪式。自此,我院成为该联盟中的一员,这也代表了我院在脂肪肝诊治领域的技术水平。
    会上,长三角脂肪肝临床中心区域联盟发起人、杭州师范大学附属医院副院长、脂肪肝与酒精肝诊治专家施军平教授表示,长三角脂肪肝临床中心区域联盟成立,是全面贯彻长三角健康一体化、高质量发展的重大战略,是我国脂肪肝诊疗领域具有里程碑意义的学术联盟。
    施军平教授介绍,脂肪肝联盟将运用最新的互联网技术搭建数据可视化看板、研发AI辅助临床决策系统,实现远程会诊、数据互联互通和疾病全程管理,数字赋能助推全国脂肪肝患者的规范化、同质化诊疗。同时,联盟将以科技创新为引擎,专注于非酒精性脂肪性肝炎疾病领域创新药物和诊断试剂的研发,大力推进院企临床实验合作,积极推进新兴技术临床转化和产业化。此外,还将以临床需求为导向,研发便携式、小型化脂肪肝无创定量诊断设备,实现健康筛查、疾病诊断、治疗评估的全程精准管理。
    目前我院感染科已开展FibroScan检测,可全程评估脂肪肝患者的病情及治疗效果,检测方便、无创。日后,感染科还将单独开设脂肪肝门诊,为广大脂肪肝患者提供更为优质、精准的服务。(感染科  王秀英)