内容详情
返回该版首页

推进医共体融合提升基层医院卫生服务能力

乐清市人民医院医共体总院调研大荆片区分院


    为推动医共体建设,助力基层医院发展,5月25日,乐清市人民医院医共体总院院长朱建东、副院长武志东及部分科室负责人组成调研组,赴龙西乡卫生院、仙溪镇卫生院、双峰卫生院、智仁乡卫生院、镇安卫生院、湖雾镇卫生院等6家医共体分院进行座谈交流,展开调研工作。
    调研组一行人实地察看了各分院的预检分诊点、发热门诊、中医馆、预防接种室等科室,对分院的门诊手术室建设、便民就医环境、基层医疗专业技术服务能力、院感防控、药事管理、消防安全等方面进行指导。经考察,各分院的标识清楚、环境良好、流程合理。
    其中,在仙溪镇卫生院,调研组一行人参观了改建完成的门诊手术室,详细了解手术室的规范化建设情况。在会议室,仙溪镇卫生院章近勇院长向调研组汇报了卫生院的基本信息及相关工作开展内容,仙溪镇张伟镇长到场参与。双方深入探讨了仙溪卫生院中医药和妇产科等特色专科专家的下沉情况、目前存在的问题及今后的发展方向。
    通过此次调研,乐清市人民医院医共体总院进一步把握了医共体分院的能力现状和短板弱项。今后,总院也将一如既往地为各分院提供指导,使之能更好地为基层百姓提供优质的医疗服务,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制。
(宣传科  江浩亮)