内容详情
返回该版首页

院团委获温州市“五四红旗团委”称号


    近日,我院团委获2020年度温州市“五四红旗团委”荣誉称号。据悉,温州市“五四红旗团委”是温州市团线上的最高荣誉。荣誉的背后,是我院团委多年来不懈的努力和积淀,是所有团员青年辛勤的付出与汗水。
    我院团委成立至今,培养了一大批优秀团员,目前有注册成员241人。院团委书记王旭彬表示,近年来,院团委在院党委及上级团委的坚强领导下,积极探索共青团改革方向和发展道路,全面开展团的品牌工作和特色实践活动,各项工作取得了新进展。
   志愿服务打造品牌

    院团委以增强团员意识教育活动为载体,弘扬文明新风,不断增强青年奉献意识,扎实推进志愿者服务活动,动员广大团员青年服务社会,帮助他人。团委依据自身优势,围绕各卫生主题活动日,联合专科开展各类义诊活动。每年3月,院团委联合党支部,在市区晨沐广场举行“雷锋月义诊行”活动,传承“关爱老人、尊老敬老”的传统美德,给市民送去一份关怀。每年9月20日是全国爱牙日,院团委定期联合口腔科医生,到幼儿园、中小学开展“关爱牙齿,关注健康”公益活动。
    团委还围绕医院中心工作,开展一系列岗位建功活动,建立“红色网格员”制度,设置“红色驿站”,持续开展“红马甲”志愿服务活动,充分发挥团员的先锋模范作用。

   青年文明号助力抗“疫”

    2020年1月下旬新冠疫情伊始,院团委迅速发起召集,全院团员青年积极响应。作为院团委的一分子,骨科青年医生周斌表示,自己年轻,还没小孩(妻子预产期在5月份),家里没有太多牵挂,毅然决定投身抗“疫”。2019年获得温州“青年文明号”的药学部推荐多名青年药师进入隔离病房,指导病人用药;超声医学科“青年文明号”的青年团员参与全院发热患者的B超检查工作;急诊科“青年文明号”选派骨干医生、护士参与一线诊疗、救治工作。呼吸与危重症医学科护士李青青作为乐清市卫健系统唯一一名支援武汉的医护人员,在武汉整整奋斗了52天。
    此外,院团委组建了3支后勤保障和物资配送“青年突击队”,及时将物资送到抗疫一线的医护人员手上。
            (团委  刘陈慧)