内容详情
返回该版首页

院领导慰问春节值班人员


    2月11日晚(农历除夕)、2月12日上午(大年初一),我院领导班子成员带领相关职能科室负责人,分组慰问在春节期间仍坚守岗位、严防疫情的工作人员。
    在慰问活动中,我院党委书记陈余钿、院长朱建东分别带队,深入临床一线及行政后勤科室,向大家致以新春祝福,并送上慰问金。他们详细询问春节期间的患者救治、疫情防控及后勤保障情况,勉励各科室落实好相关工作,努力为全市人民提供优质高效的医疗服务,助力市民过上一个平安、祥和的春节。 
     文/江浩亮
  摄/林晓秋 石晓晓  


   留在医院过年也很温暖

    今年春节,对于我院临床实习生黄莹莹和石蒙选来说,有点特别。她们响应号召,接受“就地过年”这份特殊的“邀请”,选择留在医院过年。我院领导和相关科室给予她们温暖关爱,让她们度过了一个不同寻常的喜庆节日。
    黄莹莹是贵州省兴义市人;石蒙选是乐清人,父母在兰州经商。虽然她们已将近一年时间没有见到父母了,但由于疫情防控需要,黄莹莹不能回老家团聚,石蒙选父母无法回家陪她过年。
    放寒假前,我院科教科林洁老师在确认学生春节去向时,得知她们要留在医院寝室过新年。“不管在何岗位上,选择不回家过年,体现的是大家对防疫工作的理解和配合。”钦佩之余,她不禁思量,在“就地过年”的主题下,如何让两位学生度过一个温馨的春节?林洁提前十来天,悄悄在网上定制了刻着她们名字的可乐,又为她们准备了一份牛年小礼物。大年三十晚上,林洁亲手做了几道好菜,邀请两位学生来家里一起吃年夜饭。席间,她们开香槟,一起看春节联欢晚会,让看似“遗憾”的就地过年充满温情。
    正月初一上午,我院党委书记陈余钿、科教科主任陈少杰等人特意前去慰问黄莹莹和石蒙选,与她们亲切交谈并送上新春祝福,让她们感受到来自医院的人文关怀。          (科教科 供稿)